Hello loves :)
Bon comme vous pouvez vous en apercevoir, les pissenlits dressent leurs jolies fleurs jaunes un peu partout en ce moment , et c'est donc l'occasion de préparer un bon miel de pisssenlit !
Commencez par récolter, par un beau début d'après-midi ensoleillé, 365 fleurs de pissenlit
Prelevez les fines pétales des fleurs et étendez les une heure ou deux en plein soleil pour les faire secher un peu.
Mettez les dans le chaudron avec 1,2 l d'eau avec deux oranges et deux citrons non traités coupés en fines tranches.Amener à ébullition et laissez mijoter 1 heure à couvert.
Puis laissez reposer 24 heures....
Le lendemain, on recuit , on filtre, et on presse puis on recuit avec 1 kg de sucre pendant 15 à 20 minutes.
Il doit se figer quand on en verse un petit peu dans un récipient très froid.
Mettre en pot et fermer à chaud .
Ceci est une des nombreuses manière de cuisiner ce miel qui est à déguster au dessert, au petit déjeuner mais aussi c'est un excellent sirop pour les bronches !!
J'ai terminé deux tableaux, un troisième est en cours et je reprend mes activités artisanales ce matin avec un projet un ou deux pendules naturels en bois ... moins présente sur la toile certes mais toujours active !! lol !
Je vous montre tout cela très bientôt :)))
Belle journée à tous <3
Welcome in my magical world
Nature Inspired craft, handmade with material eco-friendly choose or gathered from sacred sites or forests full of magical or healing energy . Each element is handcrafted according to specific matches,according to its sacred , magic or healing role and offering everyone a high quality product.I use recycled and organics materials for all my creations and I put a lot of care and love in each of them . In my work, you'll find my soul
May my work bring you blessings
May my Joy bring you happiness
May my Love awake the divine inside yourself
Pagan Odana shipp worldwide.
I Donate 10% of my profit to charity for the planet, animals and children
Enjoy your visit :)
LoRaNce
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment